김치 구매시 표시되는 표시 라벨사항에 대해 변동 사항이 있습니다.

대표적으로 기존 '육수' 혹은 '다시육수' 라 단일 표시되는 기존 사항이 있습니다.
이 부분이 (1.건조멸치
이 부분이 (2.건조명태머리
이 부분이 (3.다시마
이 부분이 (4.정제수
이 부분이  로 세부 분할 되어 표시되도록 변경 되었습니다.
여기에 무와 양파, 대파 등도 육수에 같이 들어가는 항목이나,
기존 원재료표시사항에 이미 표시되어 있어
이는 육수에 사용되는 양 만큼 기존 양의 백분율에 더하기 계산되어 항목에 표시 됩니다.
(예. 기존 양념 자체에 갈아서 들어가는 무가 5% 일때, 육수에 1%의 무를 사용하면 표시사항은 무6%가 됨)

또한 절임배추는, 세분화 하여 (1.배추
또한 절임배추는, 세분화 하여 (2.천일염  으로,
절임무 는, (1.무
절임무 는, (2.천일염  과 같이 원재료가 세부 분할 되어 표시되도록 변경 되었습니다.

이는 원재료 사용에 직접적인 변화의 의미가 아닌,
원재료표 항목의 세분화로 인해 그 성분을 분할표시 되도록 한 변동사항입니다.

육수에 어떤 성분들이 들어가는지 모두 세분화 하여
소비자분들이 혼동하지 않게 표시하기 위한 방법으로 변경 하였습니다.

감사합니다.