(주)김치타운은 일반HACCP을 진행 하면서 기업부설 연구소를 개설하고, 그와 관련된 연구 활동을 해 왔습니다.


원재료나 완제품 과 같은 식품 외에도 제조 시 유입가능한 작업자의 도구부터 공중낙하균 등

일반 세균부터, 대장균 검출 과 같은 실험은 정해진 주기에 따라 실험하고 있습니다.

이는 일반HACCP 시스템 하에 위와 같은 다양한 위해요소 발생 가능성을 사전에 제어하기 위한 활동이며,

기업 연구부서의 주 업무 이기도 합니다.


연구부서에서는 추가적으로 세계김치연구소와의 협업을 통해

나트륨저감화를 위한 방법에 대해 지속적인 컨설팅을 진행 하고 있으며,

최근에는 고춧가루 함량에 따른 캡사이신의 분포와 그에 대한 연구에 대해서도 서로 교류해오고 있습니다.



이러한 연구활동의 강화를 위해 한국산업기술진흥협회 로부터 연구개발전담부서 인정서를 받았습니다.

(주)김치타운은 보다 나은 김치의 식품 안전에 대해 노력하고

트렌드에 맞는 제품연구개발을 통해 품질 향상에 더욱 노력하도록 하겠습니다.