(주)김치타운 코로나-19 대응 관련 학교급식 식재료 납품 시

   안전관리 방안에 대하여 알려 드립니다.


학교급식은 면역력이 약한 어린 학생들을 대상으로 실시하고 있음을 감안하여 보다 강화된 방역 및 위생관리가 필요함에 따라 아래와 같이 강조하오니 안전하고 원활한 학교급식이 이루어질 수 있도록 적극 협조하겠습니다.


  가. 배송차량, 식재료 보관창고, 작업장 등 분무 소독을 강화 실시합니다.

  나. 자체 유증상자 모니터링을 실시하여 발열<;/span>, 호흡기 등 의심 증상이 있는 자

      가 학교급식 식재료 취급 및 납품과정에 참여하지 않도록 조치하며, 아래 자체

      점검 내용에 따라 확인 합니다.

  다. 식재료 운반, 취급, 납품과정에서는 반드시 위생복, 마스크, 소독된 위생장갑을

      착용하고 작업합니다.

  라. 납품차량, 작업장 등에 소독액 비치 및 손소독 철저히 합니다.

  마. 코로나바이러스 감염증 일반적인 행동수칙 및 개인위생을 강화 합니다.

  바. 학교급식 식재료 납품 전 아래 점검사항을 활용하여 자체 점검 실시합니다.


자체 점검 내용

확인사항

아니오

1

[국외] 최근 1개월 이내 신종 코로나 바이러스 발생 국가를 방문한 적이 있습니까?

 

 

2

[국내] 최근 1개월 이내 신종 코로나 바이러스 발생 장소를 방문한 적이 있습니까?

 

 

3

[증상] 최근 발열 또는 호흡기 증상(기침, 인후통, 호흡곤란)으로 병·의원 진료를 받은 적이 있습니까?

 

 

4

[증상] 현재 발열과 호흡기 증상(기침, 인후통)이 있습니까?(가래, 근육통, 두통, 객혈 포함)

 

 

코로나-19 확산 방지를 위하여 마스크 및 위생복장 반드시 착용하고, 자가격리 대상 또는 발열, 호흡기 증상이 있는 경우 학교급식 식재료 취급·납품과정에서 배제 조치



 주식회사 김치타운 대표이사




- 본 내용은 aT(한국농수산식품유통공사)의 학교급식 전자조달시스템 공지 내용과 같으며, 가이드를 준수 하고자 공지 되었습니다.