지난 2018 김치축제에서도 매진을 이룬 (주)김치타운의 백김치는,

고춧가루를 매워하는 어린아이 입맛부터 시원한 국물을 원하시는 분과 외국인들까지

모두의 입맛을 사로잡아 인기를 실감 했던 김치 입니다.


백김치는 바로 담그면 맛이 배어들지 않아 맹숭하지만

대략 1주일 저온숙성(5도 이하 냉장보관) 을 통해 시원한 국물맛을 느낄 수 있는 김치 입니다.

평이 좋으시고 많이 찾으셔서 지속적으로 백김치를 제조 하고 있으나,

그 1주일 저온숙성기간을 못맞추고 그 전에 제조된 백김치가 나가는 경우가 있습니다.

직접 오시는 분들께는 구두로 설명을 드리긴 하지만,

간혹 택배수령을 통해 받으시는 분들이 문의를 주시는 경우도 있어요.


만약 제조일이 그정도의 숙성이 되어 있지 않다면,

집에서 꼭 하루이틀 실온보관을 하신 후 어느정도 익힌맛이 나왔을 때 드시기 바랍니다.


꼭 제대로 맛이 배었을 때 제품이 나가도록 제조량도 조절하여 맞추겠습니다. ㅠㅠ


백김치 만을 위해 전용 인근연안산(국내) 백새우젓을 사용해 맛을 우러내고,

국내산 농산물과 고춧가루만을 사용하는 (주)김치타운은

언제나 최고의 김치를 위해 노력 하겠습니다.


감사합니다.